Золотой сайт    
 
 

12.03.2015

Установку газового оборудования необходимо осуществлять только специализированной организацией

Южноуральские газовики призывают жителей делать выбор в пользу профессионалов при установке газового оборудования.
В Челябинской области – очередной, пятый с начала отопительного сезона, инцидент, связанный с грубым нарушением правил безопасной эксплуатации газовых приборов. Несмотря на регулярные напоминания газовиков, потребители продолжают экономить на профессиональной установке газового оборудования, что приводит к остановке газоснабжения в квартирах не только виновника происшествия, но и его соседей по подъезду. Инцидент произошёл 4 марта. Жители двадцати квартир многоквартирного дома по улице Ленина города Карталы почти на сутки остались без газа. Причиной остановки газоснабжения стало попадание воды во внутридомовой газопровод из-за самовольной, непрофессиональной установки газового оборудования одним из жильцов дома. Газоснабжение в результате оперативных действий работников газовой службы было восстановлено к вечеру 5 марта. 
По словам специалистов, количество инцидентов, при которых потребители собственными силами, с привлечением соседей или друзей устанавливают газовое оборудование, возрастает. В зимний период подобные действия также опасны тем, что жители остаются без газа, горячей воды, а в некоторых случаях и без отопления.
ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» призывает жителей области подходить к вопросу установки газового оборудования с высокой долей ответственности



Вернуться назад