Золотой сайт    
 
 

08.12.2017

О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым осуществляется за счет средств федерального бюджета

Уважаемые граждане! 

Управление социальной защиты населения администрации Кыштымского городского округа сообщает, что на основании Закона Челябинской области от 24.09.2009 года № 465-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым осуществляется за счет средств федерального бюджета», право на проезд на основании единого социального проездного билета (ЕСПБ) имеют проживающие на территории Челябинской области: 

1)​ инвалиды и участники Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; 

2)​ бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; 

3)​ ветераны боевых действий, не состоящие на военной или приравненной к ней службе; 

4)​ лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 

5)​ члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; 

6)​ инвалиды всех групп, дети-инвалиды; 

7)​ граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк» или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк», инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк»; 

8)​ граждане из подразделений особого риска; 

9)​ лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» либо знаком «Почетный донор СССР»;

10)​ члены семей погибших (умерших) граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза, звания Героя Российской Федерации. 

Для осуществления проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) на территории Челябинской области указанные категории граждан на проезд в городских маршрутах приобретают единый социальный проездной билет, стоимость которого составляет 230 рублей в месяц. Стоимость билета в пригородных маршрутах для них составляет 285 рублей в месяц. Для членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий стоимость билета по городу и на пригородных маршрутах составляет 150 рублей в месяц. 

При поездках в городском общественном транспорте гражданам, приобретшим ЕСПБ, необходимо иметь при себе единый социальный проездной билет на текущий месяц и паспорт в оригинале. Предоставления документа, удостоверяющего наличие льгот, не требуется. Обращаем особое внимание, что право на проезд на основании единого социального проездного билета инвалида 1 группы или ребенка-инвалида предоставляется также лицу, сопровождающему указанных лиц. В таких случаях приобретается один проездной билет, по которому имеют право на проезд одновременно два человека: ребенок-инвалид (либо инвалид 1 группы) и лицо, его сопровождающее. Ребенок-инвалид имеет право на проезд в транспорте по такому проездному билету без сопровождающего. У сопровождающего лица право на проезд по единому социальному проездному билету без инвалида (ребенка-инвалида) отсутствует. 

Реализация единых социальных проездных билетов осуществляется с 17 по 27 число текущего месяца на следующий месяц в Управлении социальной защиты населения администрации Кыштымского городского округа по адресу: г. Кыштым, ул. Фрунзе, 3, кабинет 4, с 13.00 до 16.00. Телефон 4-04-49. 

Внимание! Реализация единых социальных проездных билетов на январь 2018 года осуществляется с 11 по 20 декабря 2017 года.

Начальник УСЗН С. Г. Лашманова


Вернуться назад