Золотой сайт    
 
 

20.12.2017

О предоставлении социальной помощи гражданам на основании социального контракта

Семьи и граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и имеющие доход ниже прожиточного минимума, могут претендовать на государственную социальную помощь на основании социального контракта. 

Идея социального контракта – не только дать малообеспеченной семье (или гражданину) деньги на приобретение предметов первой необходимости, а ещё и помочь выйти из кризисной ситуации. Социальная помощь оказывается на основании Постановления Правительства Челябинской области от 16.07.2014г. № 332-П «О порядке предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта в Челябинской области». Социальная помощь предоставляется в размере не более 30 000 рублей в год в виде:  

- социального пособия; 

- натуральной помощи (продуктов питания, одежды, обуви, медикаментов). 

Деньги могут быть использованы на ведение личного подсобного хозяйства, организацию индивидуальной предпринимательской деятельности, прохождение профессионального обучения, оплату содержания детей в дошкольном образовательном учреждении. 

По вопросам получения социальной помощи на основании социального контракта обращаться в отделение срочного социального обслуживания МУ «Комплексный центр» по адресу: ул. 2-ая Южная, д.1, кабинет № 6 и по телефону: 4-98-21. 

Карипов А.С., директор МУ «Комплексный центр»


Вернуться назад