Золотой сайт    
 
 

15.02.2019

О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей

Управление социальной защиты населения напоминает, что согласно закону, Челябинской области от 31.03.2010 № 548 - ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области» многодетной семьёй признается семья, постоянно проживающая на территории Челябинской области и имеющая на своём содержании трёх и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет. 

Законом предусмотрена мера социальной поддержки многодетной семье со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного Законом Челябинской области «Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области» в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Данная мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются многодетной семье, проживающей в жилом помещении жилищного фонда независимо от его формы собственности. При наличии в составе многодетной семьи лиц, имеющих право на получение дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, указанные меры предоставляются по выбору семьи по одному из оснований. 

Размер ежемесячной выплаты с 01.01.2019 г. составляет 1264 рубля 00 коп. 

За информацией по предоставлению льгот можно обратиться в Управление социальной защиты населения по адресу: ул. Фрунзе, 3, кабинет № 9, телефон 4-04-45. Приёмные дни: понедельник и четверг: с 9.00 - 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00. 

Документы можно сдать в МФЦ по адресу: ул. Демина № 7, телефон 4-45-54. 

Начальник УСЗН 

администрации Кыштымского городского округа С.Г. Лашманова


Вернуться назад