Золотой сайт    
 
 

18.05.2012

Об уплате земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц

Межрайонная ИФНС России №3 по Челябинской области информирует налогоплательщиков - жителей Кыштымского городского округа, что налоговое уведомление на уплату земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц за 2011 год (с платежными документами) будет направлено по адресу места регистрации не позднее сентября 2012 года.
ВНИМАНИЕ! Если вы обнаружили в налоговом уведомлении неточности или недостоверную информацию о земельном участке, транспортном средстве, квартире или иной собственности заполните, пожалуйста, форму Заявления, прилагаемую к налоговому уведомлению. Инспекция проверит указанные Вами сведения, в том числе путем запроса в регистрирующие органы. В случае подтверждения указанных Вами сведений инспекция сделает перерасчет суммы налога и направит новое налоговое уведомление в Ваш адрес.

УВАЖАЕМЫЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК! Межрайонная ИФНС России №3 по Челябинской области даёт разъяснения, что оплатить налоги можно наличными денежными средствами:
- в кассах кредитных организаций, обслуживающих физических лиц;
- через терминалы самообслуживания (банкоматы) кредитных организаций, обслуживающих физических лиц;
- через кассы органов местного самоуправления (при отсутствии банка).
Оплатить налоги в безналичном порядке можно с помощью Интернет-сервисов Федеральной налоговой службы «Узнай свою задолженность» либо «Личный кабинет налогоплательщика» на www.nalog.ru. Для оплаты налогов через терминалы самообслуживания (банкоматы) используйте индекс платежного документа, который располагается в левом верхнем углу квитанции.
В случае неуплаты налога в установленный срок Вам будет направлено требование об уплате с начислением пени за каждый день просрочки в процентах от неуплаченной суммы налога.
Если налог на имущество физических лиц, транспортный или земельный налог не был исчислен Вам (по причине отсутствия в налоговом органе сведений о недвижимом имуществе или транспортном средстве, находящемся в собственности физического лица), налоговый орган после получения таких сведений от регистрирующих органов вправе произвести перерасчет налога за три года, предшествующих году направления налогового уведомления.
Если налоговое уведомление и платежный документ не получены, следует обратиться в налоговый орган по месту жительства (по месту нахождения облагаемого налогом имущества, земельного участка).

Ю.В. Куликова, Исполняющий обязанности начальника инспекции,
советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса

Вернуться назад