На главную страницу Администрация Кыштымского городского округа


09.12.2014

О порядке возврата водительского удостоверения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014г. №1191 утверждены правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами. 
Возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, производится после проверки знания им правил дорожного движения в подразделении Госавтоинспекции. Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление, путем сдачи теоретического экзамена. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее, чем 7 дней со дня проведения предыдущей проверки. 
В РЭО ГИБДД МО МВД России «Кыштымский» установлен день приема для данной категории лиц - пятница с 15.00 часов до 17.00 часов. Предварительно необходимо написать в РЭО ГИБДД письменное заявление в произвольной форме о проверке знаний ПДД и получить допуск к теоретическому экзамену. Должностное лицо осуществит ряд проверок с использованием федерального банка данных лиц, привлеченных к административной ответственности, проверит заявителя по учетам лиц, объявленных в розыск и др. 
Возврат водительского удостоверения вышеуказанным лицам производится при предъявлении: 
- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; 
- экзаменационного листа с отметкой об успешном прохождении теоретических знаний ПДД; 
- медицинского заключения. 
Постановление вступило в силу с 29.11.2014 г. Правила возврата водительского удостоверения применяются к лицам, подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами после 01 сентября 2013 года. 

Госавтоинспекция 
МО МВД России «Кыштымский»

Вернуться назад



Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «Администрация Кыштымского городского округа», 2006-2015