Золотой сайт    
 
 

В Кыштыме утверждено положение о порядке выявления, перемещения и хранения брошенных транспортных средств

02.08.2018 12:08:35

Ранее отдельные пункты были включены в Правила благоустройства Кыштымского городского округа.

Положение, принятое решением Собрания депутатов Кыштымского городского округа, устанавливает правила выявления, перемещения, хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств, представляющих угрозу безопасности жизнедеятельности граждан, создающих помехи дорожному движению, движению специального транспорта, затрудняющих уборку городской территории, нарушающих архитектурный облик города, а также препятствующих его благоустройству. 

Так, брошенным транспортным средством будет считаться транспорт, оставленный собственником на территории общего пользования на срок более тридцати дней. Организацию работ по перемещению таких средств на территорию стоянок, их хранению и выдаче будет осуществлять управление городского хозяйства по обращениям органов власти, правоохранительных структур, прокуратуры, физических или юридических лиц. 

«Положение не распространяется на правоотношения, связанные с задержанием транспортного средства и запрещением его эксплуатации, предусмотренные статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для осмотра транспорта будет создаваться комиссия, которая заактирует и обеспечит фотофиксацию транспортных средств. В дальнейшем выполнять комплекс мероприятий по установлению собственника, перемещению и хранению брошенных транспортных средств будет управление городского хозяйства. Механизм действий прописан в новом положении»,- пояснили в правовом управлении администрации Кыштымского городского округа. 

Если в течение трёх месяцев с момента перемещения брошенного транспорта на стоянку собственник не истребовал его или собственник не установлен, то Комитет по управлению имуществом в судебном порядке решает вопрос о передаче такого транспортного средства в местную казну с последующим включением в реестр имущества муниципального образования. 



Вернуться назад