Золотой сайт    
 
 

06.03.2020

О безнадзорных животных

По результатам конкурсных процедур работы по отлову, транспортировке в приют, содержанию и учёту животных без владельца в приюте выполняет специализированная организация ООО «ЮВИН». 

Управлением городского хозяйства Кыштымского городского округа заключен соответствующий муниципальный контракт. Исполнителем выступает ООО «ЮВИН», расположенный по адресу: г. Копейск, проспект Коммунистический, 18/28. Срок действия контракта: до 20.12.2020 г. Работа по отлову животных без владельцев проводится при поступлении заявок в Единую дежурно - диспетчерскую службу - 4-11-12, в Управление городского хозяйства - 4-05-51 или по адресу: г. Кыштым, ул. Фрунзе, 3, кабинет №10. 

Дополнительно

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в Федеральном законе «Об ответственном обращении с животными», согласно которым безнадзорные животные должны отлавливаться гуманным способом. После отлова животное помещается в специализированный приют, где будут оказаны ветеринарные услуги, его вакцинация и стерилизация. Пока животное находится в приюте, ему попытаются найти нового владельца. Если хозяина не найдут, то по истечении 21-дневного срока животное, которое не проявляет немотивированной агрессии, возвращают в естественную среду к прежнему месту обитания. 

Управление городского хозяйства Кыштымского городского округа просит жителей ответственно отнестись к своим животным и держать на привязи. Информацию о владельцах, отпускающих с привязи собак, просим сообщать в письменной форме: г. Кыштым, ул. Фрунзе, 3, кабинет №10 (Управление городского хозяйства).


Вернуться назад