Золотой сайт    
 
 

23.11.2011

Порядок работы службы "Социальное такси". КТО и КАК СМОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГОЙ

Утверждено
постановлением администрации Кыштымского городского округа
от «08» ноября 2011г. №2949
Порядок работы службы «Социальное такси»
Общие положения
Назначение Службы «Социальное такси» (далее-ССТ) – оказание дополнительного вида социальных услуг по доставке проживающих в Кыштымском городском округе отдельных категорий граждан по их заявке к социально-значимым объектам инфраструктуры Кыштымского городского округа и на общественно-значимые мероприятия, организуемые за пределами Кыштымского городского округа.
К социально-значимым объектам инфраструктуры Кыштымского городского округа относятся:
Администрация Кыштымского городского округа, расположенная по адресу: г. Кыштым, пл. К.Маркса, 1;
Управления по обеспечению жизнедеятельности поселков Администрации Кыштымского городского округа;
Управление социальной защиты населения Кыштымского городского округа, расположенное по адресу: г. Кыштым, ул. Фрунзе, 3;
ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в г. Кыштыме, расположенное по адресу: г. Кыштым, ул. Ленина, 5 а;
учреждения здравоохранения и социального обслуживания Кыштымского городского округа;
 органы медико-социальной экспертизы, расположенные по адресу: г. Кыштым, ул.Освобождение Урала, 1;
комплекс «Русские бани», расположенный по адресу: г. Кыштым, ул. Егозинка, 2а.
Оказание услуг ССТ по доставке отдельных категорий граждан осуществляется специальным пассажирским транспортным средством «Мобильная социальная служба», принадлежащим Управлению социальной защиты населения Кыштымского городского округа.
В предоставлении услуги по транспортировке участвуют Управление социальной защиты населения Кыштымского городского округа, Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» (далее –МБУ «КЦСОН»). 
Отделение срочной помощи МБУ «КЦСОН» выполняет функции по приему заявок, формированию плана-графика предоставления транспортных услуг, учету количества оказанных услуг. Управление социальной защиты населения Кыштымского городского округа организует непосредственную перевозку пассажиров.
Объект обслуживания и объем обслуживания ССТ
Объектом обслуживания ССТ являются следующие категории граждан (далее - граждане):
-инвалиды 1-й и 2-й групп с ограниченными возможностями в передвижении;
- участники и инвалиды Великой Отечественной войны, имеющие 1 или 2 группу инвалидности или достигшие пенсионного возраста;
- участники боевых действий, имеющие 1 или 2 группу инвалидности или достигшие пенсионного возраста; одинокие ветераны труда, достигшие 80 лет, находящиеся на социальном обслуживании в МБУ «КЦСОН».
Функция ССТ - транспортировка граждан к социально-значимым объектам инфраструктуры Кыштымского городского округа, на общественно-значимые мероприятия, организуемые за пределами Кыштымского городского округа, и обратно к месту жительства, организация посадки (высадки).
В функции ССТ не входит:
- доставка в лечебные учреждения для оказания срочной (неотложной) медицинской помощи;
- помощь в межэтажной транспортировке в объектах инфраструктуры.
 Заявки на оказание услуги принимаются непосредственно по адресу :
г. Кыштым, ул. 2-я Южная, 1 или по телефону 4-98-21, 4-98-22 специалистом отделения срочной помощи МБУ «КЦСОН» ежедневно в рабочие дни с 8-00 до 10-00 часов утра.
Заявка должна быть подана гражданином, либо его родственником, заинтересованным лицом не позднее чем за два рабочих дня до дня обслуживания. В исключительных случаях заявка может быть подана в день обслуживания. В заявке указываются следующие данные: фамилия, имя, отчество клиента, домашний адрес, телефон клиента, документ, подтверждающий право на льготы, день, время, место доставки, наличие сопровождающего. Специалист МБУ «КЦСОН» проверяет правомерность обращения путем сверки представленных данных с имеющейся персонифицированной базой данных «Надежда» и передает заказ для исполнения в Управление социальной защиты населения Кыштымского городского округа.  Граждане имеют право на 3 поездки в месяц в пределах Кыштымского городского округа. При необходимости, организуется сопровождение при транспортировке к месту назначения и обратно для лиц, состоящих на надомном обслуживании в МБУ «КЦСОН».
Режим работы ССТ
Оказание услуг производится только в рабочие дни недели с соблюдением графика рабочего времени социально-значимых объектов инфраструктуры Кыштымского городского округа. В выходные дни (суббота, воскресенье), праздничные дни предоставление услуг ССТ не осуществляется. Услуги по перевозке предоставляются от места жительства (места нахождения) до места назначения и обратно. Принимаются заявки от инвалидов по коллективной доставке на общественно значимые мероприятия, организуемые за пределами Кыштымского городского округа, но не позднее чем за 10 дней до поездки с указаниями точного маршрута и графика передвижения. Максимальное количество пассажиров 8 человек.
Правила оказания услуги доставки ССТ
Для получения услуги ССТ по доставке к социально-значимому объекту инфраструктуры Кыштымского городского округа, на общественно-значимые мероприятия, организуемые за пределами Кыштымского городского округа гражданину необходимо обратиться в отделение срочной помощи МБУ «КЦСОН». В день исполнения заказа специалист МБУ «КЦСОН» по телефону сообщает гражданину номер автомобиля и примерное время ожидания прихода автомобиля к месту посадки. При посадке в автомобиль гражданин обязан предъявить водителю паспорт. В случае необходимости водитель обязан помочь лицу, сопровождающему инвалида, в размещении клиента в салоне автомобиля при посадке и высадке из салона при доставке к социально значимому объекту инфраструктуры.
Для доставки обратно к месту жительства гражданин или лицо, сопровождающее гражданина, после посещения социально-значимого объекта инфраструктуры, обязаны сами позвонить в МБУ «КЦСОН» по телефону 4-98-21, 4-98-22. При подаче заявки возможно указание времени доставки обратно к месту жительства. В случае отказа от заказа гражданин обязан сообщить об этом в отдел срочной помощи МБУ «КЦСОН» по телефону 4-98-21, 4-98-22 не менее чем за 1 (один) час до назначенного времени. Перевозка граждан на ССТ осуществляется бесплатно.
Финансовое обеспечение функционирования ССТ
Финансово-экономическое управление Кыштымского городского округа осуществляет финансирование расходов на обеспечение деятельности ССТ в пределах выделенных объемов финансирования Управлению социальной защиты населения Кыштымского городского округа за счет средств местного бюджета. Расходование средств местного бюджета на оказание дополнительного вида социальных услуг по доставке проживающих в Кыштымском городском округе отдельных категорий граждан к социально-значимым объектам инфраструктуры Кыштымского городского округа и на общественно-значимые мероприятия, организуемые за пределами Кыштымского городского округа осуществляет Управление социальной защиты населения Кыштымского городского округа в установленном порядке. Средства, выделенные на осуществление полномочий по доставке граждан ССТ по настоящему порядку, носят целевой характер и не могут быть израсходованы на другие цели.
Заместитель Главы Кыштымского городского округа по социальной сфере
Е.Ю. Саланчук

Вернуться назад