Золотой сайт    
 
 

03.07.2012

Даём разъяснения. C 1 июля 2012 года вступили в законную силу изменения к Федеральному Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Настоящие изменения запрещают распитие пива в общественных местах: во дворах, в подъездах, на лестничных площадках, в лифтах. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции:
- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
- в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами;
- в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.
Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними. В 2011 году за распитие спиртных напитков в общественных местах в Кыштымском городском округе было привлечено к административной ответственности 210 граждан, за истекший период 2012 года - 148 граждан. За пребывание в состоянии сильного алкогольного опьянения за 2011 год составлено 2204 протокола, а за первое полугодие этого года - 1263 протокола.
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
- в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
- на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, на объектах военного назначения и на прилегающих к таким местам территориях.
Запрещена розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, несовершеннолетним. С 1января 2013 г. вводится запрет на реализацию пива крепостью более 5% с 23 до 8 часов. За нарушение данного Федерального Закона установлена ответственность, предусмотренная административным законодательством.

Вернуться назад