Золотой сайт    
 
 

09.10.2012

Для продления разрешения на хранение и ношение оружия гражданину необходима специальная подготовка

С 24 сентября 2012 года вступили в законную силу нормативно- правовые акты, регулирующие оборот гражданского оружия. Введены новые бланки для продления разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, а также для получения лицензии на приобретение оружия.
Отныне граждане Российской Федерации, являющиеся:
- владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения;
- газовых пистолетов;
- револьверов;
- гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны обязаны не реже 1 раза в 5 лет проходить проверку знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Данная проверка проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Обучение граждан правилам безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, находящимися в г. Челябинске :
1)    «ДОСААФ» - ул.Евтеева,6 (тел. 8(351) 260-12-00, 8(351) 237-43-00);
2)    Частное образовательное учреждение «Полигон» (тел. 8(351) 2704-704);
3)    Негосударственное образовательное учреждение "Динамо" – ул.Коммуны, 98 (тел. 8(351) 264-78-42, 8(351) 264-78-40).
Кроме того, при продлении разрешения на хранение и ношение оружия помимо ранее предоставляемых документов, необходимо будет предъявлять копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Просим обратить внимание владельцев оружия самообороны на соблюдение сроков перерегистрации оружия с учетом прохождения данного вида подготовки. Напоминаем, что за нарушение сроков перерегистрации предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 20.11 КоАП РФ. Санкцией данной статьи является административный штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Старший инспектор
лицензионно - разрешительной работы
МО МВД России "Кыштымский"
старший лейтенант полиции                            
С.Г.Пряхин

Вернуться назад