Золотой сайт    
 
 

29.11.2012

Бешенство: меры принимаются, но осторожность и профилактика не отменяются

Вблизи п.Слюдорудник 20 ноября обнаружена лисица, зараженная бешенством. Специалистами кыштымской ветлечебницы в посёлке проведена дезинфекция места нахождения больной лисы, организован подворный обход населённого пункта, проверены условия содержания животных, активизирована разъяснительная работа с населением об опасности заболевания бешенством и мерах по предупреждению этой опасной инфекционной болезни. Также осуществлена вынужденная вакцинация против бешенства всех восприимчивых животных п. Слюдорудник: крупного рогатого скота, лошадей, собак и кошек.
 Отметим, что вопросы профилактики бешенства находятся на контроле муниципальной санитарно-противоэпидемической комиссии. Организованы профилактические мероприятия по отлову безнадзорных животных. С помощью административной комиссии осуществляется контроль за содержанием домашних животных, проводится учет поголовья сельскохозяйственных животных, а также принимаются дополнительные меры по увеличению охвата их профилактической вакцинацией против бешенства.
Просим жителей округа соблюдать меры предосторожности: проводить домашним животным профилактические прививки против бешенства, не допускать диких животных и бродячих собак в личные подворья. В случае если вас укусили собаки, кошки, дикие животные – незамедлительно обратитесь в ближайшее медицинское учреждение. По возможности (исходя из ситуации), животного необходимо также доставить в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов. Будьте внимательны, особенно находясь в лесной зоне.
При обнаружении диких лисиц, других подозрительных животных просим сообщать по телефонам ЕДДС: 4-11-12 или 112.

Вернуться назад