Золотой сайт    
 
 

16.10.2013

Бесплатную юридическую помощь смогут получать усыновители, опекуны и дети-сироты, достигшие совершеннолетия

Вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в рамках которых расширен перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, и случаи, по которым эта помощь предоставляется в рамках закона, сообщает пресс-служба главы региона.
«Бесплатная юрпомощь в рамках государственной системы теперь предоставляется не только детям-сиротам в возрасте до 18 лет, но и детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и достигшим своего совершеннолетия. Они могут бесплатно воспользоваться помощью адвокатов в признании своих прав на жилое помещение и в предоставлении мер социальной поддержки. Вступившие в силу изменения дают право на бесплатную юридическую помощь усыновителям и опекунам. Лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, могут получить поддержку в отстаивании прав на усыновление, помощь при заключении договоров об опеке и защите законных интересов детей, взятых под попечительство», – пояснил министр юстиции Челябинской области Валерий Быков.
Отметим, что из областного бюджета на оплату работы адвокатов, работающих в государственной системе бесплатной юридической помощи, выделено более 700 тысяч рублей.

Вернуться назад