Золотой сайт    
 
 

21.10.2013

Путь твоей безопасности. Правила поведения на железной дороге

На Южно-Уральской железной дороге проводится месячник предупреждения травматизма граждан «Путь твоей безопасности». Цель мероприятия - профилактика травматизма на железной дороге.
За 2013г. на объектах, по данным Южно-Уральской дороги, пострадало 58 граждан, из них 40 человек погибло, 4 - остались инвалидами. Основные причины трагических случаев: несоблюдение элементарных правил поведения на железнодорожных путях, переход путей в неустановленных местах, подъём на крыши вагонов, конструкции железнодорожных мостов, личная неосторожность. Не редко алкогольное опьянение является сопутствующей причиной к возникновению ЧС.
Особую тревогу вызывает травматизм несовершеннолетних. От наезда подвижного состава травмировано четверо детей, из них двое погибли. Так, на станции Миасс при переходе железнодорожных путей в неустановленном месте, под пешеходным мостом, в групповом несчастном случае от наезда локомотива погиб 8-летний мальчик, а жизнь 12-летней девочки спасали врачи, с тяжелейшими травмами она длительное время находилась. Возвращаясь из школы, дети нарушили Правила личной безопасности. На перегоне Кувандык-Дубиновка 16-летний юноша, находясь на железнодорожных путях, попал под поезд и остался инвалидом с травматической ампутацией правой руки. На перегоне Водолазово-Катайск 17-летний студент техникума, находясь в алкогольном опьянении в колее железнодорожного пути был смертельно травмирован подвижным составом На перегоне Флюсовая-Миасс 13-летний подросток поднялся на конструкцию железнодорожного моста, чтобы прыгнуть в реку Миасс, но подлезая под проводами контактной сети, попал под высокое напряжение и погиб от термических ожогов. На перегоне Новоорск-Кумацкая 14-летний юноша поднялся на железнодорожный мост через реку Кумак. При переходе по конструкции моста попал под напряжение контактной сети, упал на железнодорожный путь с высоты 6,5 метров. С тяжёлыми термическими ожогами и многочисленными переломами молодой человек был доставлен в больницу, жизнь пострадавшего спасают врачи.
ВНИМАНИЕ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Ходить по железнодорожным путям в неустановленных местах
Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса
Подниматься на железнодорожные мосты, крыши вагонов и цистерн
Подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети

Вернуться назад