Золотой сайт    
 
 

21.02.2014

О порядке проведения регистрации маломерных судов

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) по Челябинской области в преддверии навигации напоминает, что согласно Федерального закона № 36 от 23.04.2012 г. под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей, на котором не должно превышать 12 человек.
Не подлежат государственной регистрации суда массой до двухсот килограмм включительно и мощностью двигателя (в случае установки) до 8 киловатт (10 л.с.) включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
Если судовладелец имеет маломерное судно, которое по своим характеристикам не подходит к вышеперечисленным, то такое судно необходимо зарегистрировать в органах ГИМС.
При регистрации маломерного судна физическим лицам необходимо предоставить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность судовладельца или его доверенного лица;
- подлинники и копии документов, подтверждающие законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему;
- судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию судна и выдачу судового билета.
По вопросам государственной регистрации и освидетельствовании маломерных судов обращаться в Каслинское инспекторское отделение ГИМС МЧС России по Челябинской области по адресу:
Челябинская область, г. Касли, ул. Коммуны, № 12; тел. 8-351-49-2-25-28.

Руководитель ст. госинспектор Тимофеев Н.В.

Вернуться назад