Золотой сайт    
 
 

25.08.2014

ГИБДД информирует об упрощенной процедуре оформления ДТП

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области доводит до Вашего сведения, что в соответствии с п. 2.6 Правил дорожного движения Российской Федерации, в случае если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в орган полиции для оформления происшествия.

Условия, при которых участники происшествия могут самостоятельно оформить дорожно-транспортное происшествие:

1. В дорожно-транспортном происшествии нет пострадавших, ущерб нанесен только транспортным средствам и не превышает 25 000 рублей.

2. Дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным Законом от 25.04.2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

3. Обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

В схеме дорожно-транспортного происшествия следует отразить:

1. План участка дороги с изображением всех находящихся поблизости от места ДТП стационарных объектов (дом, светофор, дорожный знак и т.д.).

2. Название улицы, номер ближайшего дома либо название и километр автомобильной дороги.

3. Наименование транспортных средств и направление их движения.

4. Предметы и следы, имеющие непосредственное отношение к происшествию.

5. По возможности транспортные средства, предметы и следы привязать к стационарным объектам (дом, столб и т.д.), указав расстояние между ними.

6. Место столкновение. Для определения места столкновения обычно используется место осыпи стекла либо грязи, осыпавшейся из под колесных арок.


Вернуться назад