Золотой сайт    
 
 

11.07.2014

Туристу на заметку

Ежегодно спасатели, пожарные, сотрудники других экстренных служб и волонтёры совершают сотни выездов на поиски заблудившихся в лесу. Примеры прошлых лет наглядно показывают всю опасность халатного отношения к походам на природу …

Собираясь в лес нельзя забывать важные правила, которые помогут с удовольствием отдохнуть, собрать дары леса и вернуться домой вовремя и в полном здравии.

Если вы идете в турпоход, недели за две до мероприятия необходимо зарегистрироваться в журнале Единой дежурно-диспетчерской службы «112» Кыштымского городского округа (пл. К.Маркса, 1, 1 этаж). Регистрация осуществляется бесплатно (!). Стоит помнить, что данная информация подтверждается за сутки до выхода. Номера телефонов старших групп, маршруты стоянок, контрольные выходы на связь, время окончания маршрута и порядок возвращения домой также подтверждаются перед выходом на маршрут. Вернувшись из похода, руководителю (старшему группы) необходимо сообщить о его завершении лично или по телефону.

Следует помнить о важности и необходимости данной процедуры. Ведь только тогда сотрудники экстренных служб будут точно знать, где и когда вас нужно искать. К тому же сроки поисков значительно сокращаются, а, значит, увеличиваются шансы вернуться домой живыми и невредимыми.

Перед походом в лес следует продумать место, проверить наличие средств связи и непосредственно походного инвентаря. Наибольшую опасность представляют туристические тропы, пролегающие через скалы, осыпные склоны, броды, пороги, перекаты, завалы и подвесные мосты на реках. Не забудьте взять с собой компас, запас провианта, теплую одежду, фонарь, спички.

Если вы потерялись и позвонить не получается, придется ориентироваться на местности самостоятельно. Главное не паниковать и спокойно оценить обстановку. Ночью движение надо прекратить и организовать себе ночлег.

Помните, каждый странник должен уметь ориентироваться.

Подробнее здесь.


Вернуться назад